Микроскопы
цена
Микроскопы используют, чтобы более детально рассмотреть в увеличенном состоянии практически незаметные или скрытые от взора объекты или детали, так как зрение человека не настолько совершенно. Это оптическое устройство, содержащее две системы линз: объектив и окуляр. Объектив опускается на максимально близкое расстояние к исследуемому предмету или препарату. Создается увеличенное, разрешенное, перевернутое изображение рассматриваемого объекта. Далее полученный образ увеличивается другой системой линз – окуляром, расположенной ближе к глазу. Окуляр настраивают таким образом, чтобы полученное изображение находилось в фокальной плоскости, для получения четкой картинки. Эти две короткофокусные линзы занимают противоположные места на концах тубуса микроскопа.
Работа, осуществляемая с помощью приборов, позволяющих получать изображения в многократном увеличении, проводить измерение мельчайших деталей и структур, получать данные о форме и структуре изучаемых объектов, значительно облегчает исследования человека в различных сферах. На сегодняшний день, невозможно представить научную деятельность человека без микроскопа. Микроскопы широко применяются в абсолютно всех лабораториях медицины и биологии, а так же геологии и многих технических дисциплинах. Оптические приборы обеспечивают большую точность в проведении исследований, расширяют возможности науки, а также могут использоваться в учебном процессе.
В связи с высокими темпами развития технического прогресса были разработаны микроскопы специальных видов. Приоритетное место в медицинском оборудовании занимают медицинские микроскопы. Эти сложные механизмы значительно облегчают работу врачей в проведении операций, диагностики, анализов, что способствует эффективному лечение различных заболеваний и установлению точного диагноза, а также производство и введение новых препаратов.
Для проведения медико-биологических исследований в лабораториях используются следующие типы микроскопов – биохимические, патологоанатомические, гематологические, урологические, дерматологические, общеклинические.
Наиболее распространены оптические микроскопы, дающие четкое увеличенное, а главное качественное изображение. Без специальной оптики не обходятся диагностические исследования, в зависимости от раздела медицины используются поляризационные, стереоскопические, люминесцентные оптические микроскопы, но наиболее актуальны биологические микроскопы, которые в качестве источника освещения используют белый свет. Благодаря методам контрастирования, связанных с изменением различных способов интенсивности света, проходящего через объект, возможно получить более точные данные по исследованиям и значительно улучшить процесс слежения за изучаемым объектом.
|